Главные новости
В мире - все новости
18 декабря 2020, 11:00
1086

Кулеба: Тихановской следует четко ответить на вопрос «Чей Крым?»

© Фото из телеграм-канала «Пул Первой»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская должна четко определить свою позицию о принадлежности Крыма. Об этом он сказал в интервью «Радио НВ».

Кулеба отметил, что «наши люди» уже общались с Тихановской по поводу ее возможного визита в Киев, и он сам готов провести с ней по этому поводу телефонный разговор, однако во время пребывания на Украине ей обязательно придется ответить на вопрос «Чей Крым?», причем ответ должен быть четким.

«Условно говоря, если она приедет в Украину и начнет общаться со СМИ, первым вопросом будет: „Чей Крым?“. И любой нечеткий ответ сыграет против самой госпожи Тихановской. Поэтому я здесь больше даже о ней забочусь, чем о себе», — отметил министр.

Ранее Светлана Тихановская заявляла, что «юридически Крым украинский, а фактически — российский». Более месяца назад она также говорила, что «на основании международного законодательства Крым принадлежит Украине», отметив, что не может говорить от имени будущего президента Белоруссии, поскольку у него, как и у белорусского народа, будет своя позиция.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube