Главные новости
В мире - все новости
18 декабря 2020, 13:54
554

В ДНР сообщили о гибели двух своих военных «от огня украинских силовиков»

© Фото с сайта mil.gov.ua

Двое военнослужащих Народной милиции (армии) самопровозглашенной Донецкой народной республики погибли под обстрелом украинских силовиков на южном участке линии разграничения. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня утром в 8:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь по селу Дзержинское, в 8:50 — по селу Ленинское с применением минометов калибром 120 мм, выпустив в общей сложности 16 мин. В результате чего, ранения, несовместимые с жизнью, получили два защитника республики», — сказано в сообщении, которое приводит ДАН.

Накануне военные ДНР сообщили о подавлении одной из огневых позиций украинской армии к югу от Донецка, с которой якобы велся минометный обстрел территории населенных пунктов Приазовья.

С конца июля в Донбассе действуют дополнительные меры усиления и контроля режима прекращения огня. Запрещается применение любого вида оружия, стягивание техники к линии соприкосновения, диверсии, инженерные работы, полеты дронов.

Читайте Росбалт в Google Новости