Главные новости
В мире - все новости
18 декабря 2020, 17:47
842

«Надавили»: разоблачитель из ФРГ Зеппельт осудил смягчение санкций против российских спортсменов

© Коллаж ИА «Росбалт»

На Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне могло быть оказано давление, именно поэтому, вероятно, и было принято решение сократить срок санкций в отношении России с четырех до двух лет. Такое мнение высказал журналист немецкой телекомпании ARD Хайо Зеппельт, который получил известность благодаря своим разоблачениям о допинге в российском спорте, пишет Deutschlandfunk.

Зеппельт считает, что добиваться смягчения решения исполкома WADA об отстранении спортсменов из РФ могли влиятельные функционеры МОК, поддерживающие Россию, например, Международная федерация хоккея (IIHF) или влиятельные представители Международного олимпийского комитета (МОК).

«Нельзя исключать того, что в данном случае именно масштабное воздействие привело к тому, что срок отстранения и наказание были сокращены вдвое», — подчеркнул Зеппельт, хотя он также признал, что постановление CAS все равно ударило по РФ. «С учетом той роли, которую спорт играет для российского патриотизма, даже двухлетнее отстранение — это серьезные санкции», — отметил Зеппельт.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube