Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2020, 00:30
5001

Признавшая провал в борьбе с COVID Швеция впервые вводит масочный режим

© http://wencom.ru

Власти Швеции объявила о новых мерах по борьбе с коронавирусом. В стране впервые вводится масочный режим, заявил премьер-министр Стефан Левен, сообщает The Local.

Людей обяжут носить маски в общественном транспорте в определенное время. Также будет введено ограничение на количество людей в магазинах, торговых центрах и спортзалах. В ресторанах разрешат собираться группами не более четырех человек. В стране также запретят продажу алкоголя с 20:00.

По словам премьера, школы для детей старше 16 лет также продолжат онлайн-обучение после Рождества, до 24 января. Всем работодателям также рекомендуется разрешить второстепенному персоналу работать из дома до 24 января.

Напомним, Швеция была единственной страной Евросоюза, где не вводили жестких ограничений из-за COVID-19. Медики рассчитывали, что у населения «выработается коллективный иммунитет». Всего скончались более 7,8 тыс. человек. Отказ от карантина стал неудачной стратегией борьбы с коронавирусом, заявил на днях король Швеции Карл XVI Густав. Он отметил, что от инфекции умерло много людей, «и это ужасно». Монарх признал, что это «тяжелый и болезненный опыт» для страны.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости