Главные новости
В мире - все новости
21 декабря 2020, 14:57
432

Белорусское МВД решило внести всех протестующих в единую базу (видео)

© Фото с сайта TUT.BY

Участников митингов протеста против президента Белоруссии Александра Лукашенко впишут в единую базу. О планах по созданию такого ресурса сообщили в минской милиции.

Правоохранители, жестко подавляя выступления протестующих белорусов, основываются на том, что акции «не санкционированы».

Милиционеры соберут на каждого протестующего целое досье: в базу внесут возраст и пол человека, место жительства, учебы и (или) работы. Создателей базы также интересует, какие у противников Лукашенко хобби.

По мнению главного управления внутренних дел (ГУВД) Мингорисполкома, новый реестр позволит «в режиме реального времени в масштабах страны аккумулировать сведения в отношении каждого участника протестного движения» и внесет вклад в «упреждение преступлений или правонарушений».

Напомним, что протесты в Белоруссии из-за итогов президентских выборов на стихают более четырех месяцев. Люди добиваются отставки Лукашенко, который стоит во главе республики 26 лет.

Сегодня в Минске проходит очередной «Марш мудрости», на который собираются протестующие пожилого возраста, а также медики и студенты.

Будут ли силовики переписывать его участников, чтобы занести в базу, неизвестно.