Главные новости
В мире - все новости
21 декабря 2020, 12:40
1318

Пашиняна выгнали из храма в Сюникской области

© Стоп-кадр видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл в Сюникскую область на вертолете, поскольку дороги оказались заблокированными. Он выступил перед жителями Сисиана, призвав не поддаваться на провокации, заверив, что правоохранители не будут применять к протестующим силу.

«Предлагаю открыть дороги. Уверен, что подобные неорганизованные митинги будут также в Горисе, Капане, Мегри. Разблокируйте дороги, позвольте пройти и на месте узнать, что думают граждане», — приводит слова Пашиняна Sputnik Армения.

Однако принимают премьера очень недружелюбно. Так, священнослужитель церкви Сурб Григор Лусаворич в Сисиане Паргев Зейналян отказался пожать Николу Пашиняну руку и посоветовал ему покинуть храм. Видео этого инцидента появилось в сети. Предыдущий визит Пашиняна в Тавушскую область получился более благополучным.

Ситуация в этом регионе обострилась после перехода ряда территорий под контроль Азербайджана. Представители органов местного самоуправления Сюника утверждают, что под прямой наводкой теперь оказались 13 населенных пунктов области.

Сюникская область. граничит на востоке с Нагорным Карабахом, а на Западе — с Нахичеванской Автономной Республикой Азербайджана.




Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube