Главные новости
В мире - все новости
22 декабря 2020, 15:28
666

Белоруссия ограничила въезд к себе и в Россию «дополнительным персонам» из стран Европы

© mfa.gov.by

В связи с появлением нового, третьего пакета санкций Евросоюза против Белоруссии официальный Минск отвечает зеркально, заявил глава белорусской дипломатии Владимир Макей.

По его словам, страна намерена задействовать свои ограничения против европейцев. «Это означает, что ряд дополнительных персон из стран Евросоюза не сможет попасть на территорию Беларуси и территорию Союзного государства», — цитирует главу МИД БЕЛТА.

Кого из представителей ЕС Белоруссия внесла в «черные» списки, неизвестно, но санкции не будут сугубо персональными. Режим Александра Лукашенко также решил ограничить работу политических фондов, образовательных и гуманитарных программ, спонсируемых иностранными властями.

Санкции «будут, действительно, очень чувствительными и серьезными», заявил Макей, добавив, что они коснутся еще «трех направлений».

ЕС ввел санкции против президента Лукашенко и тех, кто, по мнению Брюсселя, помогал ему фальсифицировать последние выборы, а также тех, кто несет ответственность за насилие в отношении протестующих.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube