Главные новости
В мире - все новости
22 декабря 2020, 18:32
995

«Противостояние» Навального с ФСБ: правительственные чиновники Германии «необоснованно» стали фигурантами российских санкций

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Россия наложила санкции на ряд неназванных членов германского правительственного аппарата в качестве ответа на санкции Евросоюза за отравление Алексея Навального. Об этом пишет Der Spiegel.

Немецким чиновникам запретили въезд в РФ. МИД ФРГ назвал ограничения «необоснованными».

По заявлению ведомства, Россия не дала никаких разъяснений в связи с этими санкциями, а лишь проинформировала о них германского временного поверенного в делах Беату Гжески.

Как сообщалось, Москва ответила расширением санкционного списка в ответ на пакет санкций ЕС, введенных из-за покушения на оппозиционера Алексея Навального. Фигурантами новых российских санкций стали лица, имеющие отношение к принятию «незаконных ограничительных мер» против россиян «под предлогом их мнимой причастности к инциденту с российским гражданином Навальным».

ОС осенью внес в санкционный список шесть высокопоставленных российских граждан и НИИ по «делу Навального», который в августе почувствовал себя плохо при перелете из Томска в Москву и оказался в коме. По данным Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), политика отравили веществом типа «Новичок». Навальный винит в своем отравлении агентов ФСБ и президента Владимира Путина, российское государство это отвергает.

Читайте Росбалт в Google Новости