Главные новости
В мире - все новости
23 декабря 2020, 08:41
324

Еще три страны запретили въезд британцам

© СС0 Public Domain

Страны мира продолжают закрывать границу для въезда путешественников из Великобритании, где был обнаружен новый штамм коронавируса. Такой же запрет решили установить Япония, Южная Корея, Филиппины.

Так, Япония запретит въезд из Соединенного Королевства лицам, не являющимся подданными страны, с 24 декабря, сообщил генеральный секретарь японского кабмина Кацунобу Като. Закроются от Британии также Филиппин — о введенном запрете на все полеты из Великобритании заявил пресс-секретарь филиппинского президента. Также Южная Корея временно приостановит полеты из Великобритании до конца декабря, отметил официальный представитель министерства здравоохранения Юн Тхэ Хо.

Ранее Еврокомиссия приняла рекомендацию государствам-членам в связи с новой мутацией COVID-19, призывающую не поощрять до дальнейшего уведомления все второстепенные поездки в и из Великобритании.

Напомним, новый штамм коронавируса COVID-19 обнаружен в ряде районов Великобритании. По данным британских ученых, новый тип инфекции на 70% более заразный, однако свидетельств того, что он более смертоносный, нет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости