Главные новости
В мире - все новости
24 декабря 2020, 01:40
266

Парламент Армении отказался отменять военное положение в стране

© Фото с сайта parliament.am

Парламент Армении отказался рассматривать вопрос отмены военного положения в стране. Причиной отказа стало формальное положение регламента работы парламента, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя оппозиции.

По словам секретаря оппозиционной фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) Армана Абовяна, правящая фракция «Мой шаг» указала на положение, согласно которому парламент не может дважды в течение месяца проводить заседание по одному и тому же вопросу. Однако, по словам Абовяна, спикер парламента может «принимать решения по определенным вопросам на основании их важности» и заседание «в принципе, можно было созвать».

Накануне проведение заседания для отмены военного положения инициировали оппозиционные фракции «Процветающая Армения» и «Светлая Армения». Целью отмены, к которой стремится оппозиция, является запуск процесса отставки премьера Никола Пашиняна, поскольку в период военного положения отставка премьера невозможна.

Оппозиция добивается ухода Пашиняна из-за подписанного им соглашения по Нагорному Карабаху, невыгодного армянской стороне. В Ереване проходят акции оппозиции с требованиями отставки Пашиняна.

Читайте Росбалт в Google Новости