Главные новости
В мире - все новости
27 декабря 2020, 08:16
8043

ВОЗ предрекла миру новую пандемию

© СС0 Public Domain

Пандемия коронавируса не станет последней для человечества, уверен глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он назвал вирусные заболевания частью жизненной реальности и призвал готовиться к новым вызовам, — выделять деньги на предотвращение чрезвычайных ситуаций и на первичную медицинскую помощь.

Глава ВОЗ напомнил, что и пандемия коронавируса во многом была предсказуемой, в том числе в сотнях сообщений, обзоров и рекомендаций.

Последствия пандемии стали радикальными и перевернули мир с ног на голову за один год, подчеркнул он. В будущем последствия будут ощущаться, прежде всего, в социально-экономическом плане.

«История говорит нам, что нынешняя пандемия не будет последней и что эпидемии являются жизненной реальностью», — сказал глава ВОЗ.

Для купирования новых угроз он рекомендовал внимательно относиться к изменениям климата и учитывать взаимодействие с животными.

Ранее в ВОЗ заявили, что новый «британский» штамм коронавируса пока не проявил себя как более тяжелая форма COVID-19, а надежда на вакцинацию по-прежнему сохраняется.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен