Главные новости
В мире - все новости
28 декабря 2020, 15:59
957

Германия не намерена менять подход к «Северному потоку-2» с приходом к власти Байдена

© Фото с сайта gazprom.ru

Вступление в должность американского президента демократа Джозефа Байдена, которому предстоит сменить республиканца Дональда Трампа, не повлияет на решение Берлина довести до конца энергопроект «Северный поток-2». Такое заявление сделал немецкий министр иностранных дел Хайко Маас.

По его словам, правительство ФРГ не собирается «менять подход к «Северному потоку-2».

Глава МИД подчеркнул, что если страны Евросоюза пойдут на поводу у Белого дома, они рискуют утратить самостоятельность. «Нам не стоит говорить о европейском суверенитете, если будет подразумеваться, что в будущем мы будем делать только так, как хочет Вашингтон», — цитирует Мааса «Интерфакс».

В то же время важно, чтобы США и Германия следовали одним курсом в отношении главных стратегических и геополитических проблем, добавил руководитель дипломатии.

Как ожидается, 20 января состоится инаугурация Джо Байдена. На выборах 3 ноября он опередил Трампа, но тот заявил о фальсификациях, которые намерен оспорить через суд, подтвердив свою «победу». Тем не менее в администрации США уже началась передача власти команде Байдена.

Напомним, что прокладку газопровода «Северный поток-2» на завершающей стадии затруднили санкции США, принятые в 2019 году.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен