Главные новости
В мире - все новости
28 декабря 2020, 17:35
367

Президент Армении призвал к отставке правительства

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Армении Армен Саркисян снова заявил о неизбежности отставки правительства Никола Пашиняна после войны в Нагорном Карабахе и невыгодного соглашения с Азербайджаном.

По его словам, только таким образом можно будет «закрыть» печальную страницу и унять народное негодование, которое выражается в массовых протестах.

Саркисян отметил, что отставка была бы единственным выходом из кризиса, даже если бы Пашинян не имел личной ответственности за произошедшее.

«С первого дня я как президент предложил очень простое решение — правительство подает в отставку, так как очень трудно продолжать, если ты проиграл. При этом, если бы у правительства вообще не было бы никакой вины, все равно, эту страницу надо закрыть и начать заново, чтобы дать надежду, так как люди живут надеждой», — сказал президент на встрече с жителями города Гюмри, его цитирует пресс-служба администрации.

Ранее Пашинян заявил, что готов выполнить главное требование протестующих и уйти в отставку. При этом он подчеркнул, что покинет пост только по решению народа, то есть, посредством внеочередных парламентских выборов.

Читайте Росбалт в Google Новости