Главные новости
В мире - все новости
28 декабря 2020, 16:58
336

Лукашенко подписал указ о созыве «народного вече» для изменения Конституции

© Фото с сайта president.gov.by

Очередное Всебелорусское народное собрание официально назначено на 11–12 февраля 2021 года. Соответствующий указ подписал президент Белоруссии Александр Лукашенко, который ранее озвучил эту дату на словах.

Как сообщили в пресс-службе президента, собрание состоится в Минске и будет посвящено обсуждению государственной и общественной жизни, в том числе внесению поправок в Конституцию и основных положений программы социально-экономического развития до 2025 года.

«Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 декабря подписал указ № 492 о созыве VI Всебелорусского народного собрания. В соответствии с конституцией Беларуси и в целях реализации конституционного права граждан участвовать в обсуждении вопросов государственной и общественной жизни», — гласит сообщение.

Ранее Лукашенко сообщил, что выдвижение делегатов в «орган прямого народовластия» стартует уже во вторник. По предложению президента Всебелорусское народное собрание может превратиться в конституционный орган, а статус его делегатов существенно повысится: предполагается, что отчитываться перед общественниками будут члены правительства, парламента и главы областей.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен