Главные новости
В мире - все новости
29 декабря 2020, 23:31
15386

Лукашенко станцевал с 20-летней красавицей, которая за него не голосовала (видео)

Ранее бессменный глава страны танцевал с «Мисс Беларусь» Марией Василевич. Девушка затем успешно баллотировалась в парламент. © Фото с сайта president.gov.by

В резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко Дворце Независимости сегодня танцевали — там проходил ежегодный большой бал. В нем принял участие и сам глава государства, пишет «Наша Нива».

Лукашенко пригласил танцевать 20-летнюю Ольгу Петрович, участницу конкурса «Мисс Беларусь — 2020». Как уточняет издание, Петрович — студентка-третьекурсница Белорусского государственного технологического университета, которая этим летом не проявила свою волю как избиратель — проигнорировала президентские выборы.

Сама красавица, родным город которой является Борисов (Минская область), комментируя причину «выборной апатии», сослалась на необходимость подготовки к конкурсу красоты. По словам студентки, «она не пришла на выборы, потому что решила остаться в стороне от этого вопроса».

Журналисты спросили собеседницу и о ее отношении к протестам против Лукашенко, которыми с дня президентских выборов, с 9 августа, охвачена республика. «Про события в стране — я сохраняю нейтралитет. Каждая сторона по-своему права и одновременно — не права, — рассудила Ольга. — Поэтому я конкретной позиции не занимаю».

Лукашенко поучаствовал в предновогоднем мероприятии на фоне протестных «гуляний» и другой народной активности против него.

Добавим, что после Рождества (7 января) президента, легитимность избрания которого на шестой срок не признают не только основная масса белорусов, но и Запад, «поджидает проблема». В страну c «запланированным визитом» собрался руководитель Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, который намерен отстоять Минск как столицу чемпионата мира 2021 года. Многие хоккейные функционеры в свою очередь требуют, чтобы Белоруссию лишили права проводить ЧМ из-за репрессий силовиков по отношению к протестующим.

Фазель же заявляет, что «встретится с Александром Лукашенко, и мы обсудим складывающуюся ситуацию, будем делать все возможное, чтобы чемпионат мира состоялся в Минске». «Для этого приложим все усилия», — подчеркнул глава федерации.

Заместитель Фазеля Калерво Куммола потребовал от Фазеля, раз уж тот собрался в Минск, «сказать Лукашенко правду: чемпионат мира на территории Беларуси невозможен».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube