Главные новости
В мире - все новости
29 декабря 2020, 23:58
1187

Зеленский перед Новым годом уволил замсекретаря СНБО, «следующим» может стать глава КС

© Фото с сайта president.gov.ua

На Украине поста заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) лишился Сергей Кривонос. Соответствующее решение принял глава государства Владимир Зеленский.

Кривонос ранее получил скандальную известность предложением о создании частной армии из ветаранов АТО — участников конфликта в Донбассе. Замсекретаря также угрожал России «потоком гробов» в случае «полномасштабной агрессии».

Некоторые эксперты связывают увольнение близкого экс-глава страны Петру Порошенко Кривоноса с тем, что он раскритиковал президентскую идею о «массовой мобилизации» в случае нападения России на Украину с Крыма.

Другим решение президента стало отстранение от должности на два месяца главы Конституционного суда Александра Тупицкого, сообщила пресс-служба Зеленского.

«Я подписываю этот указ ради восстановления справедливости и решения конституционного кризиса», — заявил украинский лидер.

Об отстранении главного судьи КС ходатайствовала Генпрокуратура.

Ранее стало известно, что Тупицкого заподозрили в конфликте интересов, который выразился в подкупе свидетеля и введении суда в заблуждение из-за ложных показаний.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости