Главные новости
В мире - все новости
31 декабря 2020, 22:07
2156

Лукашенко назвал себя дежурным по стране и поделился новогодним желанием (видео)

© Фото с сайта president.gov.by

Белорусский президент Александр Лукашенко на фоне длящихся пять месяцев массовых протестов против него пытается вернуть себе любовь народа.

Так, перед Новым годом он озвучил свое заветное желание. «Желание у меня одно: чтобы народ когда-нибудь сказал спасибо за то, что мы сделали за этот период времени», — цитирует слова бессменного главы государства БЕЛТА.

Общаясь с коллективом Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии, «Батька» подчеркнул, сколько он сделал за 26 лет правления. «А ведь сделали немало — большое видится на расстоянии. Нам повезло, что именно мы с вами построили первое суверенное и независимое государство», — поведал он собравшимся.

Лукашенко призвал правильно оценивать это достижение. «Пройдет время — будем говорить детям и внукам: „Смотрите, мы это сделали“. То есть мы планку подняли довольно высоко, так что вам придется прыгнуть», — «адресовал» он свой спич тем, кто может сомневаться в значимости достижения и укрепления независимости.

Президент также сообщил, что Новый год «проведет как обычно».

«Я уже много раз говорил: когда все пьют (а на Новый год все пьют), хоть один человек, ответственный за страну, дежурный по стране, должен быть трезвым. Мне просто: я человек непьющий», — цитирует лидера республики RT.

Он также анонсировал «нестандартное» новогоднее обращение. По словам Александра Лукашенко, «что получилось в итоге», ему самому любопытно посмотреть.

Добавим, телеграм канал NEXTA сообщил, что новогоднее обращение к белорусам планирует сделать и «народный президент», бывшая соперница Лукашенко на августовских выборах Светлана Тихановская.

Читайте Росбалт в Google Новости