Главные новости
В мире - все новости
2 января 2021, 10:10
4256

Украинцам не понравилось новогоднее обращение Зеленского

Новогоднее обращение украинского президента Владимира Зеленского вызвало шквал критики в социальных сетях.

Как передает «Страна.ua», украинцы не остались равнодушными к озвученному желанию Зеленского написать на песке на пляже в Ялте фразу «Крым — Украина». Они поспешили напомнить президенту, что на южном берегу полуострова, где находится Ялта, нет песчаных пляжей. Некоторые даже принялись иронизировать о том, что Крым вернется в состав Украины, когда ялтинский пляж станет песчаным.

Кроме того, пользователи отметили, что улица Артема в Донецке, упомянутая Зеленским в обращении, должна быть декоммунизирована с 16 января, вся сфера услуг на ней перейдет на украинский язык, что вряд ли поднимет привлекательность реинтеграции для жителей Донбасса. По мнению одного из пользователей, Зеленский «стыдливо умолчал» об этом.

Также зрителям не понравилось, что итоги года президент Украины решил подвести, окружив себя детьми. При этом темы, которые он озвучил в обращении, явно предназначались не для детских ушей, отмечает издание. В частности, Зеленский рассказал собравшимся детям о программе кредитования.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube