Главные новости
В мире - все новости
11 января 2021, 19:58
7625

Алиев поспорил с Пашиняном по поводу Карабаха

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уверен, что карабахский конфликт «остался в прошлом».

Он отметил, что с его мнением согласен и российский лидер Владимир Путин. Также Алиев призвал после переговоров в Москве «думать о будущем». В частности, по его словам, в регионе будут «разблокированы транспортные коммуникации».

«После более чем 30 лет Азербайджан… будет иметь сообщение с Нахичеванской автономной республикой Азербайджанской Республики. Армения будет через территорию Азербайджана иметь железнодорожный выход на Россию, на Иран», — рассказал Алиев.

Также, по его словам, появится выход на турецкий рынок.

В то же время премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил после трехсторонней встречи, что карабахский конфликт пока не удалось урегулировать, так же как и вопрос военнопленных.

Ранее президент России Владимир Путин назвал встречу с Алиевым и Пашиняном «исключительно важной и полезной». По его словам, все три стороны пришли к мнению, что условия перемирия от 9 ноября в целом соблюдаются.

Кроме того, Путин рассказал, что для развития инфраструктуры Карабаха будет создана рабочая группа под руководством вице-премьеров Азербайджана, Армении и РФ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости