Главные новости
В мире - все новости
12 января 2021, 11:46
1262

Рассекречен список россиян, получивших «золотые паспорта» Мальты

© Коллаж ИА «Росбалт»

Обнародован список россиян, которые получили гражданство Мальты в обмен на инвестиции. Имена опубликовало правительство этой страны, перечень доступен на официальном сайте.

Как пишет газета «Ведомости», в 2019 г. по государственной программе получили гражданство более 3 тыс. человек, из которых как минимум 300 — из стран бывшего СССР. В списке фигурируют полные тезки ряда российских бизнесменов, в том числе управляющий партнер корпорации «Технониколь» Сергей Колесников, бывший вице-президент компании «Новатэк» и совладелец компании DataPro Алексей Богданчиков, гендиректор энерготрейдера «Русэнергосбыт» Андрей Зиновьев, совладелец сети магазинов товаров для ремонта «Петрович» Андриан Мельников, а также совладелец «Валента Фарм» Антон Стрекалов, один из основателей девелоперской группы ЛСР Георгий Ведерников и акционер компании «Вертикаль» Георгий Чумбуридзе.

Отметим, по программе «золотых виз» любой человек может получить гражданство или вид на жительство страны в обмен на вложения в экономику.