Главные новости
В мире - все новости
15 января 2021, 15:22
15281

Убийства, жесткие разгоны протестов, спецлагерь и другие приказы Лукашенко: в Сеть слили аудиозапись «замглавы МВД Белоруссии»

© Фото: TUT.BY

В Сети появилась аудиозапись с голосом, предположительно, замглавы МВД Белоруссии Николая Карпенкова, который рассказывает подчиненным о смерти одного из участников протестов в Минске Александра Тарайковского, приказах Александра Лукашенко, разгонах демонстрантов, оружии и других интересных деталях.

Запись опубликовала инициатива BYPOL, которая объединяет сотрудников силовых ведомств Белоруссии, а «Медиазона» собрала основные цитаты. По версии СМИ, якобы Карпенков выступал перед личным составом ГУБОПиК в октябре 2020 года.

В выступлении отмечается, что белорусские силовики получили «новые пистолеты, которые можно применять в упор» (речь идет о российских пистолетах Ярыгина). «По указанию главы государства приобретено 100 пистолетов: 30 пошли в СОБР, 20 пошли в „Алмаз“, а 50 пистолетов передают нам», — отметил на записи, предположительно, Карпенков.

Он также упомянул инцидент, который произошел с протестующим Тарайковским в ходе акций в Минске. «И понятно, от чего умер этот пьяница и дебил, как его… Да, Тарайковский. Он умер, конечно, от резиновой пули, которая прилетела ему в грудь», — добавил голос на записи, подчеркнув, что «главой государства силовики прикрыты со всех сторон в плане применения оружия».

«Карпенков» также назвал тех, кто выходит на улицы, «террористам» и «лишними людьми в стране», и добавил, что с уличными протестами нужно было «разобраться жестко». А для «острокопытных» якобы планируется создать спецлагерь, слышно далее на записи. «Для отселения, и поставить колючую проволоку по периметру. Два помещения сделать: топка, этаж, чтобы кормили, этаж, чтобы работали. Но там их держать, пока все не успокоится», — заявил, предположительно, Карпенков.

Он также отметил, что такой приказ дал президент страны, который, по его словам, якобы «на следующий срок не будет избираться, но страну не передаст абы кому».

Следующий повод будет связан с Российской Федерацией, прогнозирует голос. «Развал пойдет ее. И тогда мало чего от этой Беларуси останется: поделят между Литвой, между Украиной и между Польшей», — заключает голос.

Официальных комментариев от белорусского МВД пока не последовало.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости