Главные новости
В мире - все новости
16 января 2021, 03:59
2302

Путешествуя на грузовом судне, кошка попала с Украины в Израиль, а голубь — из США в Австралию, только птицу убьют

© СС0 Public Domain

Одесская кошка пробралась на контейнеровоз и три недели провела в ловушке, пока он шел в Израиль. В пути животное питалось только конфетами, которыми было гружено судно. Об этом сообщает украинский «7-й канал».

Когда груз прибыл в Хайфу, вынужденную затворницу обнаружили. Израильтяне поражаются живучести кошки и «бьются» за то, чтобы она нашла дом именно у них. Пока четвероногая украинка находится на карантине.

«То, что животное забралось в контейнер, естественно, никто не видел. Мы заметили уже позже — отсмотрев камеры видеонаблюдения», — рассказал директор компании-перевозчика Star Shine Shipping Александр Винник. По его словам, на борту у кошки не было доступа к воде, но, по всей вероятности, она слизывала конденсат со стенок контейнера. Еду путешественница добывала, разгрызая коробки со сладостями.

Еще одну заметную историю с «пассажиром» грузового судна рассказали в Австралии. Там нашли спортивного голубя Джо, который, предположительно, добрался до «зеленого» континента из США. Скорее всего, птица не пересекала Тихий океан в полете, а также оказалась на контейнерном судне, которое ее и довезло, пишет BBC News.

Путешествие длиной 8 тыс. миль заняло у голубя почти два месяца. Джо пропал в ходе соревнований в Орегоне в октябре, в конце декабря его нашел в своем саду житель Мельбурна.

Австралийские власти, однако, оказались немилосердны к крылатому гостю. В стране действует жесткий ветеринарный карантин, по которому незаконно попавшая в страну домашняя птица подлежит эвтаназии как представляющая «биоугрозу» для местных пернатых, сказано в статье.