Главные новости
В мире - все новости
16 января 2021, 09:48
2992

В Германии оценили шансы достроить «Северный поток-2»

© Фото с сайта www.gazprom.ru

Новый тотальный локдаун в Германии может сказаться на строительстве «Северного потока-2», считает депутат бундестага Вальдемар Гердт.

По его словам, очередные меры в связи с пандемией станут серьезным испытанием для бизнеса, и целые отрасли могут быть разрушены, передает телеканал «360». Негативные последствия коснутся всех соседних стран, включая Россию, и в частности, общий российско-германский проект газопровода.

«Если экономика Германии и Евросоюза рухнет, то настолько большого спроса на топливо, как ожидалось, не будет. Поэтому, возможно, нет смысла так уж срочно его („Северный поток-2“) достраивать», — отметил депутат.

Вместе с тем он считает, что газопровод в итоге будет достроен.

Напомним, в минувшую среду датская компания Rambøll отказалась от участия в завершении строительства «Северного потока-2». По данным СМИ, она была приняла такие меры из-за угрозы санкций США.

В декабре исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов подсчитал, что «Северный поток-2» из-за сдвига сроков строительства подорожал примерно на 0,8 млрд евро.