Стало известно, какой фрукт ни при каких обстоятельствах нельзя есть при коронавирусе

Российский специалист по диетологии Анна Белоусова назвала продукт, который может навредить коронавирусным пациентам, если они страдают от сопутствующих заболеваний.
По ее словам, в таких случаях опасным для здоровья может быть грейпфрут, передает телеканал «Звезда». Вред принесет зараженным и грейпфрутовый сок, добавила доктор.
В ходе лечения от COVID-19 «категорически нельзя» употреблять этот фрукт больным с онкологией и сердечно-сосудистыми проблемами, «людям, которые также пьют препараты для снижения уровня холестерина, и тем, кто лечится от атеросклероза». Запрещен грейпфрут и для тех, кому показано принимать седативные лекарства.
Угроза, которую представляет этот представитель цитрусовых, вызвана его взаимодействием с нейрогенином — компонентом некоторых медикаментов. Нейрогениновый «коктейль» способен отменить лекарственное действие или же вообще вызвать «неожиданные последствия» для организма.
Терапевт поэтому призвала обязательно читать инструкцию к лекарственным средствам.