Posted 17 января 2021,, 09:59
Published 17 января 2021,, 09:59
Modified 30 марта, 12:34
Updated 30 марта, 12:34
Российский специалист по диетологии Анна Белоусова назвала продукт, который может навредить коронавирусным пациентам, если они страдают от сопутствующих заболеваний.
По ее словам, в таких случаях опасным для здоровья может быть грейпфрут, передает телеканал «Звезда». Вред принесет зараженным и грейпфрутовый сок, добавила доктор.
В ходе лечения от COVID-19 «категорически нельзя» употреблять этот фрукт больным с онкологией и сердечно-сосудистыми проблемами, «людям, которые также пьют препараты для снижения уровня холестерина, и тем, кто лечится от атеросклероза». Запрещен грейпфрут и для тех, кому показано принимать седативные лекарства.
Угроза, которую представляет этот представитель цитрусовых, вызвана его взаимодействием с нейрогенином — компонентом некоторых медикаментов. Нейрогениновый «коктейль» способен отменить лекарственное действие или же вообще вызвать «неожиданные последствия» для организма.
Терапевт поэтому призвала обязательно читать инструкцию к лекарственным средствам.