Главные новости
В мире - все новости
17 января 2021, 15:59
21140

«Фантастическое пророчество»: фонд Рокфеллера знал о пандемии еще 10 лет назад

© СС0

В одной из богатейших семей мира еще 10 лет назад предрекали миру глобальную эпидемию, которую вызовет мутировавший вирус. Такая информация содержится в докладе Фонда Рокфеллера, который цитирует ПРАЙМ.

В сводке «сценариев будущего технологий и международного развития», вышедшей в мае 2010 года, сказано, что около 20% жителей планеты может поразить новый штамм «гусиного гриппа». Возбудитель в докладе оценивается как чрезвычайно патогенный и смертельно опасный.

Противодействовать вирусу не смогли «даже самые подготовленные к пандемии страны» — погибли 8 млн человек, отмечают Рокфеллеры.

В то же время реакция Китая была примерно такой же, как и в действительности — в конце 2019 года — начале 2020-го. В отчете описывается, что правительство КНР быстро ввело «обязательный карантин для всех граждан» и «мгновенно и почти герметично закрыло все границы», что «спасло миллионы жизней».

Предсказывается и влияние вируса на экономику: «международная мобильность как людей, так и товаров резко остановилась, что привело к истощению таких отраслей, как туризм, и нарушению глобальных цепочек поставок».

Как и в пандемию коронавируса, «обычно шумные магазины и офисные здания пустовали месяцами, лишенные как персонала, так и клиентов».

Китай же, по этому сценарию, смог остановить распространение «заразы» гораздо раньше, чем прочие государства, да еще и «обеспечил более быстрое восстановление после пандемии».

Объяснить, почему выводы фонда американского богача так совпадают с сегодняшней действительностью, авторы портала не берутся. «Но факт остается фактом — фантастическое пророчество продолжает сбываться», — подчеркивается в статье.

Точных данных о состоянии Рокфеллеров нет. Одна из возможных оценок — оно равно $300 млрд.