Главные новости
В мире - все новости
18 января 2021, 08:42
3634

СМИ узнали о планах США испытать ракету-убийцу в Арктике

© Стоп-кадр видео

США планируют осуществить в Арктике испытания высокоточной ракеты AGM-179A Joint Air-to-Ground Missile (JAGM) класса «воздух-земля». Об этом говорится в отчете за 2020 год Управления по тестированию и оценке Пентагона, пишет The Drive.

Отмечено, что испытания в экстремальных холодных погодных условиях необходимы «для оценки способности оружия действовать в становящемся стратегически важном арктическом регионе».

По данным СМИ, эту ракету, вероятно, использовали для убийства иранского генерала КСИР Касема Сулеймани. Напомним, 3 января 2020 года был нанесен удар по аэропорту Багдада, в результате погиб командующий спецподразделением «Аль-Кудс» КСИР генерал Касем Сулеймани. Пентагон заявил, что ракетный удар по Багдаду был нанесен по распоряжению президента США Дональда Трампа с целью «предотвратить нападения со стороны Ирана». По данным американского Минобороны, Сулеймани якобы «разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и по всему региону». Чуть позднее Трамп описал «операцию» словами «Десять, девять, восемь секунд… и вдруг — бум».

Читайте Росбалт в Google Новости