Главные новости
В мире - все новости
18 января 2021, 15:59
2047

МИД Украины потребовал освободить Навального

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

Задержание российского оппозиционера Алексея Навального является наступлением на права человека и подавлением свободы слова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Украины.

«Расцениваем ситуацию вокруг Навального как продолжение Кремлем позорной практики наступления на права человека и подавления свободы слова. Задержание и политически мотивированное преследование политических и общественных деятелей, представителей национальных меньшинств, журналистов, которое системно практикуется Кремлем, противоречит международным обязательствам РФ и соответствующим соглашениям в сфере прав человека…» — заявляет ведомство.

«Заодно» украинский МИД потребовал от российских властей немедленно освободить всех политических заключенных, в частности граждан Украины, находящихся в РФ.

Алексея Навального, возвращающегося из Германии, задержали накануне в аэропорту «Шереметьево» во время прохождения паспортного контроля «за уклонение от явки в уголовно-исполнительную инспекцию как условно осужденного». В настоящее время суд в Химках рассматривает вопрос о выборе Навальному меры пресечения.