Главные новости
В мире - все новости
19 января 2021, 02:19
446

Команда Байдена попросила Салливана временно остаться послом в РФ

Переходный штаб избранного президента США Джо Байдена обратился к послу в РФ Джону Салливану с просьбой временно продолжить исполнять свои обязанности после вступления Байдена в должность, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Избранный президент рассчитывает, что Салливан останется послом до тех пор, пока не будет выбран его преемник. Как отмечает агентство, новая администрация США не хочет оставлять должность посла в РФ вакантной даже временно. Кроме того, остаться пока на своих постах попросили также небольшую группу дипломатов, назначенных Трампом.

Традиционно при смене власти в США подают в отставку те послы, которые были назначены на должности по политическим соображениям — в их число входит и Салливан. При этом карьерные дипломаты, которые не считаются политическими назначенцами, продолжают работу при любой американской администрации.

Агентство отмечает, что подавляющее большинство дипломатов, назначенных Трампом, не получили от Байдена предложение о продолжении работы и готовы уйти в отставку.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube