Главные новости
В мире - все новости
19 января 2021, 15:33
671

Посол Британии в РФ отказалась прививаться российской ковид-вакциной

© Фото с сайта minzdrav.gov.ru

Посол Великобритании в России не будет прививаться российской вакциной «Спутник V» от коронавируса. Как уточнили в пресс-службе Деборы Броннерт, разработанный в РФ препарат не одобрен для использования соответствующим регулирующим органом Соединенного Королевства.

В то же время в пресс-службе отметили, что внимательно следят за вакцинацией населения, как за пределами, так внутри Соединенного Королевства. «Мы надеемся, что все потенциальные вакцины докажут свою эффективность в борьбе с COVID-19», — отметили в дипмиссии.

Добавим, между России и Британией пока закрыто авиасообщение. РФ пошла на такой шаг ввиду обнаруженного в Соединенном Королевстве так называемого «британского» штамма коронавируса. Запрет на сообщение действует пока до 1 февраля, границы между странами, однако, официально не закрыты.

По последним данным, в России с начала пандемии коронавирусом заразились более 3,6 млн человек, умерли более 66,6 тыс. По данным оперативного штаба, в последние дни заметно снижение числа инфицированных.