Posted 19 января 2021,, 16:12
Published 19 января 2021,, 16:12
Modified 30 марта, 12:32
Updated 30 марта, 12:32
Стало известно, какой продукт сможет снизить риск ряда заболеваний и продлить жизнь. Неожиданный вывод сделали британские ученые Джульетт Келлоу и Сары Брюэр.
Оказалось, что грейпфрут, который содержит большое количество ликопина, антиоксиданта, борется со старением клеток организма, вызванным свободными радикалами и предотвращает развитие опухолей, включая рак простаты, толстой кишки и легких. Так, по словам ученых, ликопин действует, подавляя рост и процесс дифференцирования в раковых клетках.
Кроме того, грейпфрут уменьшает накопление «плохого» холестерина в организме и оказывает положительное действие на продолжительность жизни и снижение риска заболеваний, поскольку богат витамином С. Специалисты отметили, что во время исследования факторов, влияющих на возникновение гипертонии, инфаркта миокарда, инсульта и атеросклероза, у пациентов был отмечен низкий уровень ликопина. Поэтому следить за ликопином в рационе особенно рекомендуют людям старшего возраста
«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.