Главные новости
В мире - все новости
21 января 2021, 11:55
4336

Украина отказалась пускать «кума Путина» в Россию

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Прозванному «кумом» российского президента руководителю украинской «Оппозиционной платформы» Виктору Медведчуку хотят запретить полеты в РФ.

По словам коллеги Медведчука по Верховной раде Ильи Кивы, приказ не выпускать самолеты с Медведчуком якобы получила Государственная авиационная служба Украины.

Накануне делегация Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу обвинила Медведчука в том, что тот вместе с Россией пытается использовать плененных в зоне донбасского конфликта украинцев в своих интересах.

Делегаты, которых возглавляет экс-президент страны Леонид Кравчук, заявили, что «кум Путина» может «планировать завезти на Украину через Республику Беларусь из России несколько лиц, которые содержались в заключении на территории самопровозглашенных республик. Указанных пленных, подготовленных к «выдаче» Медведчуку, к настоящему моменту удерживали в Ростове, отметили в Киеве.

За это России ставят в вину «демонстративную попытку подорвать процедуры ТКГ и пренебрежение договоренностями в нормандском формате». Медведчука осуждают за «глубоко аморальную попытку использовать судьбы» украинских граждан, пишет News.Liga.

В делегации призвали власти Украины и спецслужбы отреагировать на действия Виктора Медведчука. Украинский МИД уже заявил, что, отдав пленных Медведчуку, Москва грубо нарушила устоявшиеся механизмы решения таких гуманитарных вопросов, пишет «Лента.ру». Россия не отвечала пока не эти обвинения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости