Главные новости
В мире - все новости
21 января 2021, 20:29
703

Президент Аргентины привился российской вакциной от COVID

© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

61-летний аргентинский президент Альберто Фернандес привился вакциной «Спутник V», разработанной в России. Об этом сообщает Reuters.

Аргентина зарегистрировала «Спутник V» в конце декабря. 20 января власти страны одобрили использование российской вакцины людьми старше 60 лет.

Добавим, 21 января «Спутник V» одобрила Венгрия. Ранее российской вакциной «Спутник V» также привился президент Гвинеи Альфа Конде. Обещал использовать российскую вакцину и президент Боливии Луис Арсе. Российский препарат зарегистрирован в Белоруссии, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, ОАЭ, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане.

Добавим, «Спутник V» стала первой вакциной от коронавируса, она зарегистрирована в России. 11 августа президент РФ Владимир Путин сообщил, что препарат протестировала одна из его дочерей. При этом в Минздраве Германии усомнились в качестве и эффективности российской разработки, а в США заявили, что нет ни малейшего шанса тестирования вакцины из РФ даже на обезьянах, не говоря уже о людях.