Главные новости
В мире - все новости
22 января 2021, 10:38
839

Президент Эстонии на встрече с Тихановской выразила восхищение смелостью белорусов

«Свободный мир» обязан сделать все, чтобы граждане Белорусии получили право голоса и возможность выбирать свое будущее. «Ясно, что для Беларуси единственной перспективой является государственный диалог и новые демократические выборы», — заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

Президент Эстонии отметила, что применение насилия против протестующих продолжается и «нет никаких признаков доверительного диалога с государством». «Смелость белорусских граждан заслуживает восхищения, они, несмотря на жесткие репрессии властей, продолжают проводить мирные волеизъявления, выступая за демократию и свои основные права», — сказала Кальюлайд.

Два политика обсудили готовящуюся в Белоруссии конституционную реформу, при этом Тихановская выразила мнение, что таким образом Александр Лукашенко пытается выиграть время и ищет способы своей легитимизации.

Светлана Тихановская находится в Таллине, где собирается принять участие в организованном Эстонией неофициальном виртуальном заседании Совета безопасности ООН на тему свободы белорусских СМИ.

Читайте Росбалт в Google Новости