Главные новости
В мире - все новости
22 января 2021, 16:34
476

Логинов вернулся триумфально, завоевав «золото» на этапе Кубка мира в Италии

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В итальянской Антерсельве продолжается этап Кубка мира по биатлону. Первое место в индивидуальной гонке на 20 км занял Александр Логинов.

Александр отстрелялся абсолютно точно на всех четырех рубежах, но зато потерял порядка 10 сек, вытаскивая не выскочившую гильзу, а убегая после последнего выстрела, сломал палку, после чего вынужденно бежал несколько сот метров с одной. Так что если бы не эти маленькие происшествия, то его преимущество перед соперниками было бы еще более впечатляющим.

Второе место у Штурлы Легрейда из Норвегии. Он проиграл Логинову 0.58, совершив два промаха. Француз Кантин Фийон Майе отстал на 1.10, также не поразив две мишени и вырвав «бронзу» у итальянца Лукаса Хофера с преимуществом всего в 0,1 сек. И 0,3 сек не дотянул до пьедестала украинец Антон Дудченко, успешно расстрелявший все мишени.

Второй результат среди россиян показал Евгений Гараничев, ставший 14-м. «Достижения» остальных — ниже всякой критики.

А у женщин накануне в 15-км гонке неожиданно первенствовала Лиза Тереза Хаузер из Австрии, совершившая всего один промах. Еще более неожиданным выглядит «серебро» украинки Юлии Джимы, поразившей все мишени. На третьем месте Анаис Шевалье-Буше из Франции с одной штрафной минутой.

Несмотря на то, что россиянки до пьедестала вновь не добрались, эта гонка стала для них самой удачной на Кубке мира 2020/2021.

Евгения Павлова, жаловавшаяся недавно на плохую форму, — шестая, причем с двумя промахами. Светлана Миронова и Ульяна Кайшева, также не поразившие по две мишени, седьмая и девятая соответственно. Лариса Куклина на 14 месте. А вот изрядно намазавшие Татьяна Акимова и Ирина Казакевич не попали даже в первую полусотню.

Напомним, что до сегодняшнего дня российские биатлонисты ни разу не выигрывали личные медали в ходе текущего Кубка мира, однако на их счету есть «золото» в смешанной эстафете.