Главные новости
В мире - все новости
22 января 2021, 22:01
869

Борис Джонсон: «Британский» штамм COVID-19 «смертоноснее» других вариантов инфекции

© Фото с сайта boris-johnson.com

Так называемый «британский» штамм коронавируса, вероятно, смертоноснее других вариантов инфекции. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе брифинга, трансляция доступна на YouTube.

Джонсон отметил, что появились некоторые свидетельства того, что «британский» штамм «может быть связан с более высокой смертностью». Так, данные Консультативной группы по новым и возникающим респираторным вирусам показывают, что от старого штамма COVID умирают 10 человек из тысячи заразившихся, а от «британского» — 13-14 человек.

Однако используемые в Британии вакцины остаются эффективными и против нового штамма коронавируса, добавил Джонсон.

В Англии большая часть заражений пока приходится на старый вариант вируса, тогда как в Шотландии и Уэльсе растет число зараженных новым штаммом, уточняет ВВС.

Напомним, о появлении нового штамма коронавируса 14 декабря заявил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок. Сообщалось, что он на 50-70% заразнее других форм.

На днях в Роспотребнадзоре отметили, что «британский» штамм коронавируса принципиально не отличается от «уханьского» или других штаммов, так как не произошло даже 1% изменения в его геноме.