Главные новости
В мире - все новости
22 января 2021, 23:30
421

В ВОЗ объяснили высокую смертность в Британии перегрузкой системы здравоохранения

© СС0 Public Domain

В Великобритании наблюдается высокий уровень смертности пациентов, зараженных так называемым «британским» штаммом коронавируса. В Лондоне предполагают, что это связано с особенностями нового типа инфекции, однако во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) думают, что высокая смертность может быть обусловлена перегрузкой британской системы здравоохранения.

Как заявила эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове, патоген мутировал, возможно, стал заразнее. Скорее всего, с ростом инфицированных увеличивается и число пациентов, которым требуется лечение в стационаре и отделениях интенсивной терапии. «Соответственно, системы здравоохранения перегружаются, и из-за этого увеличивается смертность», — заявила представитель ВОЗ.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предположил, что новая мутация вируса, которая впервые была в Лондоне и юго-восточной Англии, может вызывать более высокую смертность. В то же время, как сообщает ВВС, в Англии большая часть заражений пока приходится на старый вариант вируса, число зараженных новым штаммом растет в Шотландии и Уэльсе.

Напомним, о появлении нового штамма коронавируса 14 декабря заявил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок. Сообщалось, что он на 50-70% заразнее других форм.

На днях в Роспотребнадзоре отметили, что «британский» штамм коронавируса принципиально не отличается от «уханьского» или других штаммов, так как не произошло даже 1% изменения в его геноме.