Главные новости
В мире - все новости
24 января 2021, 07:46
24246

СМИ: Навальный пытался, но не смог попасть в квартиру Путиных в Германии

© Коллаж ИА «Росбалт»

Появились новые детали расследования Алексея Навального в Германии. Там политик собирал информацию о жизни семьи Путиных в 80-х годах, пишет Bild.

По данным СМИ, Навальный пытался попасть в квартиру в Дрездене, где когда-то жил Владимир Путин с семьей, но не смог. Его не пустил нынешний квартиросъемщик Йорг Хофманн.

Он рассказал, что Навальный «стоял возле дома перед (католическим — ред.) Рождеством с телохранителями». «Он, наверное, снимал документальный фильм», — отметил Хофманн.

Он также добавил, что Путин передал ему ключи от квартиры, где он жил с 1985 года, в конце марта 1991 года. По признанию Хофманна, «Путины показались ему милыми людьми».

Напомним, на днях на YouTube были опубликованы материалы расследования Алексея Навального и его команды. В частности, сообщалось о работе Путина в Германии, его друзьях, а также о принадлежности президенту дворцового комплекса на побережье Черного моря под Геленджиком. Ролик вышел уже после ареста Навального. Его задержали 17 января в аэропорту Шереметьево — он вернулся в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления. Суд отправил политика в СИЗО на 30 дней. По городам России 23 января прокатилась волна протестов.