Главные новости
В мире - все новости
25 января 2021, 20:57
311

Экс-игрока «Ливерпуля» связали с протестами в России

Embed from Getty Images


На митинге в Москве был задержан мужчина, который представился полным именем футболиста, игрока «Ливерпуля» и сборной Дании. Он назвал себя Даниэлем Мюнте Аггером.

СМИ быстро распространили эту информацию. В итоге объясняться пришлось самому спортсмену. 36-летний футболист заявил, что не имеет никакого отношения к участию к прошедшим в России акциям протеста. «Возникла небольшая путаница», — написал он в Twitter. Он добавил, что находится в целости и сохранности в Испании.

«Я никогда не говорил, что есть только один Даниэль Аггер. И теперь мы это знаем точно», — подметил Аггер. Оказалось, что задержанный — это полный его тезка.

Аггер завершил карьеру футболиста в 2016 году. За сборную Дании он отыграл с 2005 по 2016 годы.

Волна протестов прокатилась после задержания в аэропорту Москвы 17 января Навального, который вернулся в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления. Суд отправил политика в СИЗО на 30 дней. Уже после ареста на YouTube были опубликованы материалы расследования Навального и его команды. В частности, сообщалось о бывшей работе российского президента в Германии, его друзьях, а также о принадлежности президенту дворцового комплекса на побережье Черного моря под Геленджиком. Ролик набрал более 70 млн просмотров и вызвал широкий общественный резонанс.