Главные новости
В мире - все новости
28 января 2021, 13:05
3051

Глава МИД Белоруссии заявил, что приход оппозиции к власти станет «фашиствующей демократией»

© Фото с сайта mfa.gov.by

Действия белорусской оппозиции, призывающей к протестам и санкциям в отношении своей страны, можно назвать «фашиствующей демократией». Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время заседания Совета постоянных полномочных представителей государств — участников СНГ, сообщает БЕЛТА.

Он признал, что в Белоруссии многое нуждается в совершенствовании, однако это не должно происходить «под диктовку внешних кураторов, не под давлением улицы, не через революцию, которая несет только кровь и слезы».

«Зная многих людей, которые находятся за рубежом, что они говорят и предлагают в отношении Беларуси и белорусского народа, я убежден, что в случае прихода таких людей к власти это будет фашиствующая демократия», — сказал Макей.

Массовые протесты продолжается в Белоруссии после проведенных 9 августа президентских выборов. Многие не признали победу на них Александра Лукашенко, а страны Запада ввели санкции в отношении чиновников, причастных к жестким разгонам и задержаниям активистов.