Главные новости
В мире - все новости
28 января 2021, 16:55
6122

Лукашенко назвал число своих противников в Белоруссии

© Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что число его противников среди населения не превышает 500 тыс. Об этом он заявил в четверг на совещании по вопросам совершенствования законодательства, сообщает пресс-служба президента.

По словам Лукашенко, в Белоруссии есть и всегда были люди, которые его не поддерживают, но необходимо считаться с мнением большинства. «Мы знали, что есть люди, их было немало — полмиллиона. Они и раньше (примерно столько) не голосовали за действующего президента. Точно так произошло и в последние выборы. Но надо ж понимать, что около 6 млн человек проголосовали за действующую власть, за действующего президента», — сказал он.

Комментируя проходящие в Белоруссии протесты, Лукашенко сказал, что «ничего нового, за исключением длительности этого периода, не произошло». Причиной длительности протестов глава государства назвал пандемию коронавируса.

Белорусский президент добавил, что в протестах принимали участие работавшие в другие странах граждане страны, которые из-за закрытия границ остались без работы. «Кто тряпки, кто топоры, но в основном топливо. Продавали, перепродавали. Пандемия перекрыла границы. Не я их перекрывал тогда, пандемия перекрыла. Другой работы они делать не умеют», — сказал он.

Напомним, жители Белоруссии с августа устраивают массовые акции с требованиями отставки президента Александра Лукашенко. Силовики жестко задерживали протестующих, в результате волны насилия страдали и случайные люди. Вашингтон осудил жестокость бойцов белорусских спецподразделений и потребовал от режима Лукашенко соблюдать права человека. Санкции против Белоруссии, в том числе за фальсификацию последних президентских выборов, были расширены.