Posted 28 января 2021,, 16:56
Published 28 января 2021,, 16:56
Modified 30 марта, 12:28
Updated 30 марта, 12:28
Красное и переработанное мясо лучше заменить рыбой. Об этом говорят британские специалисты из NHS, сообщает Express Health.
Медики объясняют — мясо может повышать уровень холестерина, который служит главным фактором риска развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Именно они в 80% случаев являются причиной преждевременной смерти. Чрезмерное употребление мясных продуктов опасно для здоровья.
В то же время рыба снижает холестерин, она также богата омега-3 жирными кислотами. В рацион питания специалисты советуют добавить скумбрию, лосось, сельдь, кильку, сардины и форель, а также некоторых моллюсков. Сбалансированная диета должна включать как минимум две порции рыбы в неделю, в том числе одну порцию жирной, полагают медики.
Они также предупреждают, что злоупотреблять рыбой тоже не стоит, потому что она содержит вредные вещества, которые накапливаются в организме со временем.