Главные новости
В мире - все новости
29 января 2021, 05:35
406

Посланника ООН по технологиям заподозрили в «неподобающем поведении»

© СС0 Public Domain

В ООН проводится внутреннее расследование в отношении посланника по вопросам цифрового сотрудничества Фабрисио Очшильда, которого несколько женщин обвинили в неподобающем поведении.

Публикации о том, что Очшильд был отправлен в отпуск на время проведения расследования, появились в некоторых СМИ. По данным изданий, дипломата обвинили в домогательствах женщины, которые работали с ним в течение последнего года. Официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик сообщил СМИ, что до сведения генсека довели эти жалобы, после чего он поручил службе внутреннего надзора провести расследование.

Позднее Антониу Гутерреш прокомментировал эти сообщения во время пресс-конференции, подтвердив, что обвинения есть и расследуются. Он добавил, что в настоящее время в ООН действует «гораздо более мощная система расследования всех форм притеснений», и выразил надежду, что на основании результатов расследования будет инициирована «надлежащая правовая процедура». При этом он добавил, что пока не знает точно, в чем заключается суть выдвинутых против Очшильда обвинений.