Главные новости
В мире - все новости
29 января 2021, 15:56
1042

Кравчук признал тупиковость переговоров с Россией по Донбассу

© Фото с сайта mvs.gov.ua

Москва искажает Минские договоренности по Донбассу, делая невозможным мирное урегулирование. С таким заявлением выступил возглавляющий делегацию Киева в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по мятежному региону Леонид Кравчук.

В эфире телеканала «НАШ» он призвал украинцев не испытывать «лишние иллюзии, что мы можем что-то согласовать», констатировав, что с РФ «поладить непросто».

«Мы работаем уже семь лет и практически объединяем позиций очень мало, а последние полгода — вообще ничего, потому что у России другие взгляды», — сказал первый президент независимой Украины.

Бывший лидер обвинил Москву в том, что она «говорит одно, а делает другое» и «думает, что можно обмануть Украину и она пойдет на какие уступки, только односторонние». Он подчеркнул, что в итоге «сделал выводы, что ни о чем договориться в нормальных условиях невозможно».

Кравчук высказался за то, чтобы Киев отвечал России ее методами: если она «давит и говорит неправду», то к давлению на несговорчивого оппонента надо привлекать мировое сообщество. Существенную помощь в этом, по мнению Кравчука, могут оказать США.

Он пояснил, что был воодушевлен июльской договоренностью о всеобъемлющем режиме тишины на территории Донецкой и Луганской областей. Тогда Кравчуку показалось, что все стороны движутся к миру, но затем он «побыл на этих встречах и увидел, что это фальшивка».

Ранее сегодня сообщалось, что пропагандистка Маргарита Симоньян призвала включить Донбасс в состав России, но в Кремле заявили, что этот вопрос не стоит на повестке дня.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube