Главные новости
В мире - все новости
29 января 2021, 12:16
689

Лукашенко объяснил свою тайную инаугурацию готовящейся провокацией

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, почему его инаугурация проходила втайне.

«Мне накануне приходит председатель комитета, на стол документы: хотят устроить провокацию с депутатами. Они знали — инаугурация, на автобусах депутаты. Забросить коктейль Молотова в автобус, разбив окно», — сказал Лукашенко на встрече со студентами в Минске. Слова главы государства приводит агентство «БЕЛТА».

«Никто б не говорил про инаугурацию. Все бы говорили, что там сожгли депутатов. А во что бы это вылилось?! И как мне надо было поступить? Я поступил, как сумел», — добавил Лукашенко.

Напомним, инаугурация Лукашенко состоялась 23 сентября. Она не была анонсирована, также не велась телевизионная трансляция церемонии.

Простые белорусы, а также представители оппозиционного Координационного совета Светлана Тихановская и Павел Латушко раскритиковали тайную церемонию, напомнив о нелегитимности переизбрания Лукашенко.

По словам Тихановской, инаугурация была «фарсом», а Лукашенко «сегодня просто ушел на пенсию». Оппозиционерка, соперница Лукашенко по выборам, заявила, что единственным «лидером, который избран народом Белоруссии», является она.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости