Главные новости
В мире - все новости
29 января 2021, 15:26
194

Конгресс США просит денег на защиту от «внутренних врагов»

© СС0

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси считает необходимым увеличить финансирование системы безопасности Капитолия для защиты его от «внутренних врагов», пишет «Лента.ру».

Сторонники Дональда Трампа, являвшегося тогда действующим президентом США, 6 января штурмовали Капитолий после митинга Трампа в Вашингтоне, работа конгресса была прервана на несколько часов. В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием.

По словам Пелоси, после этого штурма Капитолия все больше членов конгресса начинают беспокоиться по поводу своей безопасности. При этом, считает политик, Капитолий может столкнуться с угрозой не только внешней, но и внутренней.

Точную сумму требуемых дополнительных средств Пелоси не назвала. Также не уточнила, кого именно она считает внутренними врагами.

На этой неделе телеканал Fox News напомнил, что спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси, раскритиковавшая январский штурм Капитолия, в 2011 году сама публично поддержала протестующих, которые штурмовали законодательное собрание штата Висконсин.

Тогда тысячи человек в городе Мэдисон таким же образом ворвались в здание местного заксобрания с намерением помешать голосованию по реформе переговоров о заключении коллективных трудовых договоров. Они выломали двери, разбили окна и проникли внутрь. Полиции пришлось эвакуировать законодателей из здания. Однако тогда инициаторами обсуждаемых поправок были республиканцы.

«Я поддерживаю студентов и работников Висконсина, впечатляющая демонстрация демократии в действии», — написала тогда в Twitter Пелоси. Сообщение до сих пор находится в доступе в ее аккаунте.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости