Главные новости
В мире - все новости
29 января 2021, 22:21
874

Американский посол не увидел необходимости в «перезагрузке» отношений США и России

Россия и США переживают не самый «благоприятный момент» в своих отношениях, но вместе с тем «необходимости в перезагрузке нет». Об этом в беседе с «Дождем» заявил американский посол в России Джон Салливан, комментируя прошедший на днях телефонный разговор лидеров двух стран.

Он напомнил, что дипломатическим отношениям США и РФ уже больше двухсот лет и, «будучи государствами исключительной важности», они «должны поддерживать друг с другом диалог», и они продолжают это делать.

Салливан признал, что по ряду вопросов у сторон имеются разногласия, но есть темы, по которым они достигают соглашения. В качестве примера он привел соглашение по продлению договора о сокращении стратегических наступательных вооружений на пять лет.

Добавим, что ранее издание The Washington Post со ссылкой на источники отмечало, что президент США Джо Байден не планирует устраивать «перезагрузку» отношений с Россией. А советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан отметил, что отношения США с Россией при новом американском президенте будут сложными. Он подчеркнул, что подход Джо Байдена к отношениям с Москвой «лишен иллюзий, жестко продуман, практичен».