Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2021, 00:40
287

Генпрокуратура Белоруссии хочет ужесточить наказание за экстремизм

© СС0 Public Domain

Генеральная прокуратура Белоруссии предлагает ужесточить уголовную ответственность за «экстремистскую деятельность». Об этом заявил глава ведомства Андрей Швед в эфире телеканала СТВ.

По словам Шведа, к уголовной ответственности должны привлекаться как организаторы и руководители «экстремистских формирований», так и их участники. Кроме того, прокуратура хочет наказывать и тех, кто финансирует, «оказывает содействие» и «в любой иной форме способствуют экстремистской деятельности». Под такой деятельностью понимается «распространение экстремистских взглядов и символики, пропаганда, разжигание розни» и так далее.

Генпрокурор подчеркнул, что ужесточение законодательства должно позволить «на корню пресекать» финансирование подобной деятельности.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что белорусская генпрокуратура рассматривает вопрос о признании экстремистским бело-красно-белого флага, который использует оппозиция Белоруссии. Признание флага экстремистским приведет к запрету на его демонстрацию и любое использование.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен