Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2021, 11:59
260

Лукашенко: Наши пограничники защищали в 2020 году не только Беларусь

© Фото с сайта president.gov.by

Белорусские погранвойска в 2020 году сработали лучше, чем другие силовые структуры. Об этом заявил президент РБ Александр Лукашенко.

«Прошлый год для всех нас был проверкой, особенно для людей в погонах, в том числе и для наших пограничных войск. Надо сказать, что в основном мы эту проверку выдержали: пограничные войска по своему основному направлению сработали намного лучше, чем другие силовые структуры», — подчеркнул Лукашенко.

Он констатировал положительные результаты в борьбе с незаконной миграцией, наркотрафиком, контрабандой, террористическими
угрозами, отметив, «что здесь, на западе, мы защищаем не только Беларусь — это рубежи Союзного государства».

Также президент считает, «усложнила работу на последнем метре нашей земли» эпидемия коронавируса, однако, по его словам, «ситуация была управляемой». «Армия и пограничные войска почувствовали, что надо защищать страну более основательно, серьезно. Поэтому реакция была соответствующая. Это хорошо, что в нужный момент мы можем собраться и, если нужно, ответить», сказал Лукашенко.

В свою очередь командование погранслужбы отчиталось о пресечении 12 каналов наркотрафика, выявлении 45 человек, причастных к экстремистской деятельности.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен