Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2021, 12:16
493

Парламент Латвии потребовал незамедлительно освободить Навального

© Фото ИА «Росбалт»

Сейм Латвии принял заявление, в котором требует от российских властей незамедлительно освободить Алексея Навального, пишет в понедельник издание Baltijas Balss.

В заявлении, в частности, говорится о том, что Россия должна «незамедлительно и без условия освободить Алексея Навального, а также провести расследование об инциденте его отравления». Кроме того, депутаты призывают российскую сторону «незамедлительно прекратить преследование политических оппонентов и общественных активистов».

Также депутаты требуют от МИД Латвии «активно призывать международных партнеров занять активную позицию в этом вопросе и существенно усилить ответные шаги ЕС, вводя ограничительные мероприятия».

Алексей Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где он проходил лечение после отравления, и был сразу же задержан. Химкинский городской суд заключил Навального под стражу на 30 суток. По данным ФСИН, Навальный был задержан за многократные нарушения испытательного срока как условно осужденный. По городам России 23 января прокатилась первая волна протестов, а 31 января — вторая.